Une recette sans gluten & veggie réalisée par Sarah Meyer Mangold  
Une recette rĂ©confortante dâautomne, oĂč le millet remplace le riz pour un risotto original, crĂ©meux au potimarron et parfumĂ© aux pleurotes.
âš Pour 4 personnes
â±ïž PrĂ©paration : 20 mn
Cuisson : 40 mn
Ingrédients
Préparation
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- Faire cuire les morceaux de potimarron Ă la vapeur pendant environ 20 minutes.Â
- Mixer avec l’ail, 1 cuillĂšre Ă soupe d’huile d’olive, un peu de sel et de poivre, Ă©ventuellement quelques cuillĂšres d’eau de cuisson pour faciliter le mixage. RĂ©server.
- Faire chauffer le bouillon.
- Dans une casserole, faire revenir l’oignon Ă©mincĂ© dans un peu d’huile. Ajouter ensuite le millet rincĂ© et Ă©gouttĂ©, laisser revenir quelques minutes, puis dĂ©glacer avec le vinaigre de vin blanc (ou du vin blanc).
- Mouiller ensuite avec le bouillon, louche aprĂšs louche, en attendant l’absorption entre chaque ajout, jusqu’Ă ce que le millet soit cuit, soit environ 20 minutes.
- En fin de cuisson, ajouter la purée de potimarron, les 2/3 du parmesan et mélanger.
- Pendant la cuisson du millet, préparer les pleurotes. Les rincer rapidement et enlever le bout du pied. Si elles sont trÚs grandes, on peut les émincer un peu à la main.
- Faire chauffer un peu d’huile dans une poĂȘle et y faire revenir les pleurotes Ă feu vif pendant 5 minutes. Baisser Ă feu moyen, ajouter un peu de sel, de poivre, l’ail Ă©mincĂ© et laisser revenir encore 5 minutes.
- Servir le millet avec les champignons et le reste du parmesan.
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Parce quâelle reflĂšte la crĂ©ativitĂ© et la gĂ©nĂ©rositĂ© de Sarah.
Parce quâelle met en avant des ingrĂ©dients simples mais sublimĂ©s par son savoir-faire.
Parce quâelle est Ă la fois veggie, savoureuse et conviviale, idĂ©ale Ă partager.
Les livres de Sarah
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đ©âđł Lâautrice
Sarah Meyer Mangold est autrice culinaire et crĂ©atrice du blog Farine dâĂ©toiles. Elle partage aussi ses recettes gourmandes et accessibles sur Instagram @farinedetoiles
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đ En savoir plus : Ăditions ArtĂ©mis
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