Bol de millet crĂ©meux façon risotto au potimarron et pleurotes, garni de parmesan rĂąpĂ©, recette vĂ©gĂ©tarienne d’automne.

Millet façon risotto au potimarron et aux pleurotes

 Une recette sans gluten & veggie  réalisée par Sarah Meyer Mangold  

Une recette rĂ©confortante d’automne, oĂč le millet remplace le riz pour un risotto original, crĂ©meux au potimarron et parfumĂ© aux pleurotes.

✹ Pour 4 personnes

⏱ PrĂ©paration : 20 mn

Cuisson : 40 mn

Ingrédients

* 250 g de millet pesé cru
* environ 250 g de potimarron pesé cru, en petits morceaux
+ un peu d’huile d’olive + 2 gousses d’ail + un peu de sel et de poivre
* 1 oignon
* un peu d’huile d’olive
 
* 3 cuillĂšres Ă  soupe de vinaigre de vin blanc
* 800 ml de bouillon chaud
* 60 g de parmesan rùpé
* 250 g de pleurotes + un peu d’huile d’olive + un peu de sel et de poivre + 2 gousses d’ail

Préparation

 

  1. Faire cuire les morceaux de potimarron à la vapeur pendant environ 20 minutes. 
  2. Mixer avec l’ail, 1 cuillĂšre Ă  soupe d’huile d’olive, un peu de sel et de poivre, Ă©ventuellement quelques cuillĂšres d’eau de cuisson pour faciliter le mixage. RĂ©server.
  3. Faire chauffer le bouillon.
  4. Dans une casserole, faire revenir l’oignon Ă©mincĂ© dans un peu d’huile. Ajouter ensuite le millet rincĂ© et Ă©gouttĂ©, laisser revenir quelques minutes, puis dĂ©glacer avec le vinaigre de vin blanc (ou du vin blanc).
  5. Mouiller ensuite avec le bouillon, louche aprĂšs louche, en attendant l’absorption entre chaque ajout, jusqu’Ă  ce que le millet soit cuit, soit environ 20 minutes.
  6. En fin de cuisson, ajouter la purée de potimarron, les 2/3 du parmesan et mélanger.
  7. Pendant la cuisson du millet, préparer les pleurotes. Les rincer rapidement et enlever le bout du pied. Si elles sont trÚs grandes, on peut les émincer un peu à la main.
  8. Faire chauffer un peu d’huile dans une poĂȘle et y faire revenir les pleurotes Ă  feu vif pendant 5 minutes. Baisser Ă  feu moyen, ajouter un peu de sel, de poivre, l’ail Ă©mincĂ© et laisser revenir encore 5 minutes.
  9. Servir le millet avec les champignons et le reste du parmesan.

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Parce qu’elle reflĂšte la crĂ©ativitĂ© et la gĂ©nĂ©rositĂ© de Sarah.

Parce qu’elle met en avant des ingrĂ©dients simples mais sublimĂ©s par son savoir-faire.

Parce qu’elle est Ă  la fois veggie, savoureuse et conviviale, idĂ©ale Ă  partager.

2 bols de millet crĂ©meux façon risotto au potimarron et pleurotes, garni de parmesan rĂąpĂ©, recette vĂ©gĂ©tarienne d’automne.

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