Risoni, poireaux, noisettes, citron

Recette réalisée par Sarah Meyer Mangold   Sarah Meyer Mangold

Envie d’un plat réconfortant, sain et gourmand ? Découvrez cette délicieuse recette de risoni aux poireaux, noisettes toastées et citron. Facile et rapide à préparer, elle marie des saveurs douces et acidulées, avec une texture crémeuse forme grâce à la purée de noisette. Parfaite pour un équilibré repas qui ravira petits et grands

Temps de préparation: 10 mn

Temps de cuisson: 20 mn

Pour 4 personnes

Ingrédients

  •  250 g de risoni
  • 1 oignon
  • Un peu d’huile d’olive
  • 1 l de bouillon de légumes
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de vin blanc
  • 3 beaux poireaux + un peu d’huile d’olive, de sel, de poivre (idéalement, de Timut), d’herbes de Provence
  • 2 belles cuillères às soupe de purée de noisette toastée
  • Quelques noisettes
  • Le jus et le zeste d’un citron

Suivez ces étapes

Faire chauffer le bouillon.

Dans une casserole, faire revenir l’oignon émincé dans un peu d’huile d’olive pendant quelques minutes, puis déglacer avec le vinaigre de vin blanc.

Ajouter les pâtes, laisser revenir quelques instants, puis commencer à cuire en ajoutant une louche de bouillon. Quand elle est absorbée, continuer jusqu’à ce que les risoni soient cuites.

Pendant ce temps, faire revenir les poireaux émincés à la poêle avec un peu d’huile d’olive, de sel, de poivre, d’herbes de Provence, pendant une dizaine de minutes, en ajoutant un peu de bouillon si besoin.

En fin de cuisson des pâtes, ajouter les poireaux, la purée de noisette, le jus et le zeste de citron. Mélanger délicatement.

Servir avec quelques noisettes et une rondelle de citron.

Ce plat simple et raffiné est un véritable concentré de saveurs et de bien-êtres. Les risoni, fondants à souhait, se marient à merveille avec le croquant des noisettes et la fraîcheur du citron. Une recette à adopter pour les repas légers et savoureux – Bon appétit!

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